Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "ABBA" или фазаны ностальгические.

"ABBA" или фазаны ностальгические.

Время приготовления:
80

Вкусы:
симфония вкусов, дичь

Ингридиенты:

  • 2 фазана по 500 гр. каждый,
  • 4 зубчика чеснока,
  • щепотка тимьяна,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • Для соуса :
  • 5 ст.л. жирных сливок,
  • 3 ст.л. жирного творога,
  • щепоть кедровых орешков,
  • соль, перец.
  • Для гарнира :
  • листья салата,
  • помидоры,
  • перец,
  • спагетти,
  • 3 ст.л. тертого пармезана,
  • базилик.

Похожее блюдо:
Утка фаршированная печенкой

Способ приготовления:

  • Во первых строках, почему, собственно "АББА", и при чём тут ностальгия ? Всё просто, вчера в Праге был их концерт, вот и навеяло.ФЕЕРИЯ !!! Просто феерия !!! Стоило посмотреть и послушать, и потом в их честь приготовить и назвать...итак...
  • - загружаем любимый диск АББА, наливаем в стакан хайбол или олд фэшн коктейль Гарибальди и приступаем...
  • - Фазанов моем, осушаем полотенцем. В миске смешиваем сметану, давленый чеснок, соль, черный перец и тимьян. Получившейся смесью пристально смазываем фазанов и отставляем на полчаса в сторону.
  • - Еще раз Гарибальди и продолжаем : хорошо пропитавшихся фазанчиков быстро обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон.
  • - За это время подготавливаем глубокую емкость, перекладываем фазанчиков и тушим примерно полчаса, не давая образовываться лишней жидкости в кастрюле.
  • - Пока они тушаться, мы еще раз Гарибальди и готовим спагетти по любимому рецепту. Одновременно с этим мастерим густой соус из творога, сливок, чеснока, соли и базилика, растерев все компоненты между собой.
  • - Сервируем - выкладываем большую тарелку листьями салата, дольками помидоров. В центр выкладываем фазанчиков, с краю спагетти, поверх фазанов соус, поверх соуса орешки.
  • - Подаем под "I Do, I Do, I Do, I Do, I Do"
  • Приятного аппетита !!!