Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
Изображение:
Вкусы:
курица телятина фисташки айва чернослив курага
Ингридиенты:
- курица
- телятина 300 г
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- французские травы
- масло растительное 1 ст. л.
- вино сухое белое 100 г
- курага
- чернослив
- орехи (фисташки)
- айва (яблоки)
- коньяк 2 ст. л.
- соль
Похожее блюдо:
Рулет из печени
Способ приготовления:
- Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
- Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
- Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу.
- Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю "култышку" (хрящик на конце кости) оставляем. Принимаемся за вторую ножку.
- После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно. "Ручки" я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.
- Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками. Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена.
- Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны.
- Фрукты, нарезанные кубиками замачиваем в коньяке, орешки слегка обжариваем.
- Мясо телятины (или индейки, или куриное филе) нарезать небольшими кусочками, в сковороде припустить его с вином и орехами, добавить фрукты, перемешать, и этой смесью начинить нашу курицу. Отверстия зашить.
- Курицу поместить в рукав для запекания. Запекаем при 200*. У меня запекалась 50 мин. Зависит от размеров курицы.
- Когда птичка будет готова, вынуть её из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.
- Приятного аппетита!