Щука фаршированная
Ингридиенты:
- Щука - 3шт. (по 700гр каждая),
- 2-3 большие луковицы,
- 3ст.л. манки (или сдобная булочка),
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 50гр.сл. масла,
- ч.л.сахара,
- пару зубчиков чеснока.
- Для украшения:
- 10 зеленых фаршированных оливок.
- 15г желатина,
- морепродукты,
- майонез,
- перья зеленого лука,
- веточки укропа,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Гнёздышки из моцареллы
Способ приготовления:
- Осторожно, не повреждая кожи, очистите чешую, но не потрошите. Подрезать вокруг голову и отделить кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубить позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке, снимите кожу как чулок.
- Отделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Голову и кости используйте для варки бульона, добавив в него лук, перец и лавровый лист.Куски рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком (лук предварительно обжарить до золотистого цвета), чесноком и замоченным в молоке хлебом или добавьте манку.( Она хорошо впитывает жидкость при запекании)
- Теперь можно вбить яйца, добавить размягченное масло, сахар, посолить и все хорошо перемешать.
- Этим фаршем начините кожу рыбы и уложите в процеженный бульон.
- Поставьте на маленький огонь, чтобы бульон едва кипел.
- Варить минут 60-95, не накрывая крышкой. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне. Остывшую щуку выложить на рыбное блюдо.Для этого нужно развести желатин в горячем рыбном подсоленном бульоне. Залить блюдо, дать желатину немного застыть.Украсть перьями лука морепродуктами и веточками укропа.Залить остатками желатина. Полностью охладить.Подавать с дольками лимона.
- Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу кружочками, сохраняя форму, приложите сваренную голову.Украсьте рыбу оливками и тоненькой майонезной сеточкой.
- 2 ВАРИАНТ: Это запечь щуку в духовке. Покладите на противень толстый слой из моркови, нарезанной кружочками, на них щуку. Запекать в духовке при 160* примерно 2 часа. Так рыба выглядит красивее. Точно так же дать рыбе остыть и порезать на куски, сохраняя форму.