Сырные шарики с айвой в маковом соусе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, маковый
Ингридиенты:
- Творог-300г.
- Яйцо-1шт.
- Сахар-2ст.л.
- Ванильный сахар-0,5ч.л.
- Мука-3ст.л.+ для панировки
- Изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
- Айва-у меня была большая,поэтому я взяла 0,5шт.+ сахар 2ст.л.
- Раст.масло для жарки
- Соус:
- Мак-3ст.л.
- Слив.масло-50г.
- Сметана-300г.
- Сахар-2ст.л.
Похожее блюдо:
Десерт "Оранжевая прохлада"
Способ приготовления:
- Смешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа.
- Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку на 3мин., чтобы растаял сахар.
- Для соуса мак заливаем кипятком на 15мин., затем слить через ситечко жидкость.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, маком и сахаром.
- Нагреваем соус на медленном огне, помешивая, но НЕ до кипения.
- Сырнички подрумяниваем в раст.масле (во фритюре), сильно не зажаривая, откидываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира, складываем в горшочки, заливаем соусом и добавляем айву.
- Ставим в духовку на 15-20мин. 180град.
- Приятного аппетита!!!