Каша 6-компонентная
Ингридиенты:
- Рис - 4 ст.л, перловка – 2ст.л, пшеница дроблен - 1 ст.л, гречка - 4 ст.л, ячка - 1 ст.л, пшено - 2 ст.л , овес - 2 ст.л, сливочное или растительное масло - по вкусу, соль, куркуму (по желанию), тимьян, базилик, соль
Похожее блюдо:
бутерброд запеченый с брынзой - (печени филийки със сирене)
Способ приготовления:
- 1.Эта каша - как и любые другие готовится под давлением пара. Для этого удобно использовать стеклянную посуду для свч, она во-первых позволяет готовить под давлением пара, во-вторых виден весь процесс.
- 2. Крупы промыть, перловку, гречку, овес, пшеницу желательно обжарить (если в духовке – 150*)
- 3.В посуду выложить подготовленные и перемешанные крупы, добавить 500мл воды, можно добавить куркуму для получения золотистого цвета готового продукта, плотно закрыть крышкой, поставив на огонь, сверху поставить большую кастрюлю с холодной водой (для создания в посуде паровой атмосферы)
- 4.Готовить по следующему режиму:
- 9 мин - сильный нагрев
- 7 мин - умеренный,
- 10мин -минимальный(или меньше, прозрачная посуда позволит увидеть момент, когда вся вода впитается в крупу.
- 5.Снять посуду с огня, на 15 мин завернуть в одеяло.
- 6.Добавить в получившуюся кашу масло, соль, приправы, все аккратно перемешать.