Свиная рулька (veprove koleno)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
свиное, колено, маринад
Ингридиенты:
- 2 шт. свиной рульки
- Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст.л. кетчупа
- перец черный молотый
- розмарин
- базилик
Похожее блюдо:
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой
Способ приготовления:
- Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
- Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
- Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
- Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).
- На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!).
- Рульку можно есть как горячую так и холодную.
- *С готовой горячей рульки очень хорошо удаляеться кость, поэтому удалите ее сразу.
- Холодную рульку нарежте на порционные кусочки и подавайте как ветчину (рис.4).
- Приятного аппетита!!!