ПЕЧЕНКА на шпажках
Изображение:
Вкусы:
сочно, остро
Ингридиенты:
- - кусок говяжьей печенки - около 500 граммов,
- - 100 мл соевого соуса,
- - 1 кофейная ложка молотого красного перца,
- - щепотка корицы,
- - крахмал для обвалки,
- - растительное масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Печень говяжья с вином и мятой
Способ приготовления:
- ПЕЧЕНКА на шпажках.
- Печенку нарезать кубиками 2х2 см. Выдержать в течение 1 часа в маринаде:
- - соевый соус,
- - красный перец,
- - корица.
- Кусочки печени обсушить, нанизать на шпажку, обвалять в крахмале, обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон.
- РАЙТА со шпинатом
- - шпинат,
- - петрушка,
- - красный репчатый лук,
- - кумин,
- - карри,
- - красный перец,
- - кедровые орехи и кешью,
- - соль,
- - йогурт.
- Орехи выложить в пакет (это в случае отсутствия ступки), растолочь пестиком.
- Шпинат, лук и петрушку нарезать, обжарить на растительном масле с чесноком.
- Добавить остальные ингредиенты. Дать закипеть. Убрать с огня. Добавить йогурт.
- ПЕКИНСКАЯ капуста со шпинатом
- - шпинат,
- - пекинская капуста,
- - петрушка,
- - кедровые орехи.
- Заправка:
- - кунжутное масло,
- - соевый соус,
- - чуть чеснока,
- - чуть сахара,
- - несколько капель красного бальзамика.