ПЕЧЕНКА на шпажках

Изображение:

Вкусы:
сочно, остро

Ингридиенты:

  • - кусок говяжьей печенки - около 500 граммов,
  • - 100 мл соевого соуса,
  • - 1 кофейная ложка молотого красного перца,
  • - щепотка корицы,
  • - крахмал для обвалки,
  • - растительное масло для обжарки.

Похожее блюдо:
Котлетки из печени "Воздушные"

Способ приготовления:

  • ПЕЧЕНКА на шпажках.
  • Печенку нарезать кубиками 2х2 см. Выдержать в течение 1 часа в маринаде:
  • - соевый соус,
  • - красный перец,
  • - корица.
  • Кусочки печени обсушить, нанизать на шпажку, обвалять в крахмале, обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон.
  • РАЙТА со шпинатом
  • - шпинат,
  • - петрушка,
  • - красный репчатый лук,
  • - кумин,
  • - карри,
  • - красный перец,
  • - кедровые орехи и кешью,
  • - соль,
  • - йогурт.
  • Орехи выложить в пакет (это в случае отсутствия ступки), растолочь пестиком.
  • Шпинат, лук и петрушку нарезать, обжарить на растительном масле с чесноком.
  • Добавить остальные ингредиенты. Дать закипеть. Убрать с огня. Добавить йогурт.
  • ПЕКИНСКАЯ капуста со шпинатом
  • - шпинат,
  • - пекинская капуста,
  • - петрушка,
  • - кедровые орехи.
  • Заправка:
  • - кунжутное масло,
  • - соевый соус,
  • - чуть чеснока,
  • - чуть сахара,
  • - несколько капель красного бальзамика.