Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » ПЕЧЕНОЧКА СЛИВОЧНО-НЕЖНАЯ

ПЕЧЕНОЧКА СЛИВОЧНО-НЕЖНАЯ

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
печеночный, нежный, сливочный, с, сыром

Ингридиенты:

  • печень говяжья 350-400гр
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжарки
  • луковица 1 большая
  • сыр (у меня был пармезан) тертый
  • зелень (укроп,петрушка,базилик) 3-5веточек
  • сливки 20% 200мл

Похожее блюдо:
Тушеная в сметане картошка с сердечками «Колхозная».

Способ приготовления:

  • Печень освобождаем от пленок и нарезаем тоненькими полосочками,панируем в муке и обжариваем до румяного цвета,добавляем чуть (пол стакана) воды,как она выпарится заливаем сливки и продолжаем тушить печенку до того как сливки загустеют.
  • Отдельно обжариваем полукольцами нарезанный лук.Он не должен зазолотиться,но должен стать мягким.
  • Трем сыр и измельчаем зелень.
  • Отвариваем спагетти.Когда спагетти готовы,выкладываем сыр,зелень и лук к печени,быстро перемешиваем и подаем!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!