Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные зразы "Ёжики колючие"

Мясные зразы "Ёжики колючие"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * 1 кг. говяжьего фарша
  • * 1 свежее яйцо
  • * 0, 5 батона (белого хлеба)
  • * 100 мл молока
  • * 7 варeных яиц
  • * 1 варeная морковь
  • * 50 г сыра
  • * немного майонеза (примерно ст. л. )
  • * вермишель
  • * перец для украшения

Похожее блюдо:
картофельная колбаса(вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
  • Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
  • Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
  • Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).
  • Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
  • Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
  • Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
  • Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
  • Приятного вам аппетита!!!