Курица с гречкой в яблочном соке
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Куриный окорочок 2 шт (большие)
- Яблочный сок (кислый) 1 л
- Томат паста 3 ст.л
- Лук репчатый 1 средняя шт
- Гречка 250-300 гр
- Специи : сушеный корень петрушки и сельдерея, черный перец, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут
Способ приготовления:
- С вечера окорочка без кожи натереть солью,перцем,уложить в кастрюлю ,засыпать сушеными кореньями и залить всем количеством сока.
- Оставляем в холодильнике до следующего утра.
- Перед готовкой,достаем окорочка из сока, нарезаем на большие куски (с одного окорочка - 3 куска),присыпаем перцем,оставляем.
- В глубокой сковороде обжарить в минимальном количестве растительного масла нарезанный лук и сушеные коренья.
- В обжаренный лук добавляем томат-пасту,размешиваем,прогреваем 2-3 мин и добавляем маринад от окорочков (буквально 2-3 ст.л, что бы размешать пасту).
- В данную смесь укладываем куски окорочков и добавляем маринад так, что бы прикрывал окорочка.
- Убавляем огонь на средний и тушим до готовности окорочков.
- Когда окорочка будут готовы,в свободное место на сковороде распределяем сухую гречку,заливаем соком (кипяченой водой или бульоном)и продолжаем тушить до готовности гречки.
- Если жидкость выкипает, то добавлять в минимальных количествах.
- Приятного аппетита!!!