Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.
  • Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

Похожее блюдо:
Хлеб яичный

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.
  • Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
  • Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
  • Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета- с маком, изюмом, орехами и кокосом. Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень. После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 гр около часа(такая духовка). Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания. Лучше пирог остудить, но это как получится...