Курник-грибник
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 желтка
- 150гр маргарина
- 200гр сметаны (20% жирности)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- Начинка:
- 300г куриного филе
- 200г грибов
- 2 средних луковицы
- 1 желток на обмазывание верха пирога
Похожее блюдо:
Пирог - Киселек
Способ приготовления:
- Значится так!
- 2 желтка взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем туда растопленный, но!!! охлажденный маргарин
- Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляем в имеющуюся массу, постоянно помешивая!
- Замешиваем тесто, формируем шар, и в холодильник на полчаса.
- В это время отвариваем филе, мелко нарезаем и обжариваем с грибами и луком.
- Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики, потом идет начинка. Остаток теста слегка раскатываем и покрываем им начинку, защипываем края. Верх обмазываем желтком.
- В духовку на минут 40, при темп-ре 200 градусов.