ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной
Изображение:
Вкусы:
остро-кисло-сладкий
Ингридиенты:
- - Говяжья печенка - около 500 граммов,
- - 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ),
- - 1,5 ст. ложки сахара,
- - 1 ст.ложка порощка пяти специй (фенхель, гвоздика, анис, солодка, корица),
- - около 1 стакана крахмала,
- - 3 листа пекинской капусты,
- - 1 большое яблоко (здесь Джонатан).
- - около 70 граммов ягод смородины (здесь замороженные),
- - 1 крупная морковь,
- - острый свежий перец с семенами,
- - 5-8 зубчиков чеснока,
- - мясной (овощной) бульон.
Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"
Способ приготовления:
- Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки).
- Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде.
- Маринад слит.
- Печенка обваляна в крахмале.
- Обжарена в растительном масле с двух сторон до готовности. В другой сковороде тушатся в растительном масле с добавлением стручка свежего перца (с семенами) и давленного чеснока (щедро!) - морковь, натертая на крупной терке, 1 большое яблоко (здесь Джонатан) крупными кубиками, 3 листа пекинской капусты, нарезанные некрупно.
- После хорошего закипания овощей добавлена чашка (около 50 -70 граммов) размороженных ягод черной смородины и 1 столовая ложка сахара.
- Овощи доводятся до готовности.
- В овощи выкладывается печенка.
- Огонь - малый.
- Ингредиенты аккуратно помешиваются до закипания.
- Дать пропитаться и покипеть на очень слабом огне около минуты.
- Снимать с огня.