яичные котлетки
Ингридиенты:
- на 15 яиц,сваренных в крутую-
- -5 сырых яичек
- 150г. слив.масла
- 100г.черствой булки
- 2ст.л. рубленной зелени петрушки
- ,перец молотый
- сухари молотые
Похожее блюдо:
деруны
Способ приготовления:
- У варенных яиц отделяем желтки от белков.белки рубим мелко,а желточки протираем через сито.Масло расплавляем в кастрюле,высыпаем туда протертые желтки,белки и размешиваем пока масса не остынет.После этого взбиваем 5 сырых желтков,солим ,перчим,кладем рубленную петрушку,тертую булку,чтобы масса была густой и лепим котлетки,посыпаем их сухарямии и обмакиваем во взбитйые белки и жарим на сковороде,подаем их с зеленью и овощами