Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кисеты с куриными крыльями

Кисеты с куриными крыльями

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый чесночный

Ингридиенты:

  • 10 куриных крыльев
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 10 отваренных спагетти
  • 3 ст.л. раст. масла для обжаривания
  • Маринад:
  • 0,5 лимона (сок)
  • 0,5 острого перца
  • 1 ст.л. меда
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • 2 зубочка чеснока

Похожее блюдо:
мясо "Шторм"

Способ приготовления:

  • От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.
  • Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.
  • Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
  • Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.
  • Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей. А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).
  • Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.
  • Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать при t 180* до румяности.