Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста молодая фаршированная бараниной

Капуста молодая фаршированная бараниной

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 2 кочана молодой белокачанной капусты
  • 800 г бескостной баранины
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 батона белого хлеба
  • 250 мл молока
  • 1/2 ст. зелени петрушки
  • 1/4 ст зелени мяты
  • 1/4 ст зелени розмарина
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • 1 ст панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Лазанья с беконом и грибами

Способ приготовления:

  • С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды.
  • Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.
  • выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
  • Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.
  • Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.
  • Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.