фрикадельки из щуки с раками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
щука, раки, овощи
Ингридиенты:
-
- Щука- 150г
- Раки
- Лук порей
- Морковь
- Фенхель
- Стручки гороха
- Укроп
- Яйцо- 1 шт.
- Сливки- 2дл.
- Масло- 80г
- Помидор- 2шт.
- Лимон
- Белое вино- 2дл.
- Рыбный бульон
-
Похожее блюдо:
Карп в сливочном соусе от Фомича.
Способ приготовления:
-
- Делаем фрикадельки:
- Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
- В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.
- В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты. Очистить и дать остыть, "Тело" раков оставляем для подливы.
- Делаем подливу из раков:
- "Тело" раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей) Добавить белое вино, дать немного покипеть.
- Потом добавляем воду и кубик рыбного бульона и дать покипеть минут 10.
- Добавляем сливки 1дл. солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут.
- Через дуршлаг выливаем жидкость в другую кастрюлю. Кладём в кастрюлю мясо рака, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло.
- Смесь из щуки сделать шарики или просто ложкой положить их вариться в подливу 12-14 минут.
- Положить фрикадельки на тарелку, добавить раков, овощи и налить сверху подливу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-