Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » фрикадельки из щуки с раками

фрикадельки из щуки с раками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
щука, раки, овощи

Ингридиенты:

  • Щука- 150г
  • Раки
  • Лук порей
  • Морковь
  • Фенхель
  • Стручки гороха
  • Укроп
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сливки- 2дл.
  • Масло- 80г
  • Помидор- 2шт.
  • Лимон
  • Белое вино- 2дл.
  • Рыбный бульон

Похожее блюдо:
Плов по-японски.

Способ приготовления:

  • Делаем фрикадельки:
  • Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
  • В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.
  • В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты. Очистить и дать остыть, "Тело" раков оставляем для подливы.
  • Делаем подливу из раков:
  • "Тело" раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей) Добавить белое вино, дать немного покипеть.
  • Потом добавляем воду и кубик рыбного бульона и дать покипеть минут 10.
  • Добавляем сливки 1дл. солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут.
  • Через дуршлаг выливаем жидкость в другую кастрюлю. Кладём в кастрюлю мясо рака, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло.
  • Смесь из щуки сделать шарики или просто ложкой положить их вариться в подливу 12-14 минут.
  • Положить фрикадельки на тарелку, добавить раков, овощи и налить сверху подливу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!