Жаркое из каракатицы
Изображение:
Ингридиенты:
- Каракатицы мороженые - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 большая
- Помидоры - 2 больших
- Масло пальмовое - 5-6 столовых ложек
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - по вкусу
- Соль , перец острый – по вкусу
- Косервированая белая фасоль - 1 банка( 360 гр.)
- Белое вино сухое - 50- 70 гр.
- Лавровый лист – 1-2 листочка
- Болгарский перец - 1 большой
Похожее блюдо:
котлеты приготовленные без капли масла
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты.
- Болгарский перец и размороженных каракатиц режем примерно одинаковыми размерами. У меня каракатицы были мелкие, поэтому их порезал просто пополам. Закладываем все в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 20. Если каракатицы будут крупными и толстокожими, то тушить 30 – 40 мин.
- Фасоль промываем холодной водой и вместе с порезанной кинзой и оставшимся и мелко порезанным зубчиком чеснока добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После того, как добавили фасоль, жаркое больше не мешаем.
- При подаче можно еще посыпать свежей зеленью.