Курочка с кабачками
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 окорочка;
- 1 кабачок;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- зелень;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец;
- растит. масло.
Похожее блюдо:
мясо по казахски
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок нарезать крупной соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зелень меленько порубить.
- В небольшой кастрюльке обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Отставляем в сторонку. Тем временем на разогретой сковороде обжариваем курочку на растительном масле, с добавлением соли, перца и любимых приправ, до румяной корочки. Выкладываем в кастрюльку с луком и чесноком. На этой же сковороде обжариваем кабачки до полуготовности и присоединяем их к курочке. Кастрюльку со всем содержимым ставим на маленький огонек, добавляем морковку, зелень, майонез и немножко водички, все хорошо перемешиваем и тушим 10 - 15 минут.