Каталог » Супы » Молочные » суп мацони

суп мацони

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
прянный кисловатый

Ингридиенты:

  • 500 грамм мацони (можно простоквашу)
  • пол стакана риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 грамм масла или сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • кинза 50 грамм
  • мята 50 грамм(можно сушенную)

Похожее блюдо:
Молочная затирка.

Способ приготовления:

  • лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине
  • когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился
  • мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо
  • всю эту смесь вливаем в кастрюлю с рисом мешаем дожидаемся кипения...кипеть должно максимум 5 минут
  • затем отключаем огонь засыпаем предварительно нарезанную кинзу и мяту закрываем крышкой
  • суп готов приятного аппетита