Яблочный торт "Загадка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- Корж:
- 250 г муки
- 125 г масла
- 80 г сахара
- ? ч.л. ванилина
- Начинка:
- 230 г жирного творога
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливок
- ? ч.л. ванилина
- горсть изюма без косточек
- Завершение:
- 80 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- ? ч.л. молотой гвоздики
- 600-700 г яблок, очищенных и порезанных
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- Корж:
- Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.
- Вымесить руками до образования крупки.
- Выложить в разъемную форму на пергамент.
- Начинка:
- Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
- Выложить начинку на корж в форму.
- Завершение:
- Смешать ломтики яблок с сахаром, корицей и гвоздикой.
- Выложить на начинку, украшая торт.
- Выпекать при температуре 230 градусов 10 минут.
- Уменьшить жар до 200 градусов и выпекать еще около 25 минут. Проверять палочкой.
- Охладить, вынуть из формы.
- Можно украсить взбитым кремом.
- Приятного аппетита.