Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблочный торт "Загадка"

Яблочный торт "Загадка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 250 г муки
  • 125 г масла
  • 80 г сахара
  • ? ч.л. ванилина
  • Начинка:
  • 230 г жирного творога
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок
  • ? ч.л. ванилина
  • горсть изюма без косточек
  • Завершение:
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. молотой гвоздики
  • 600-700 г яблок, очищенных и порезанных

Похожее блюдо:
Вишневый пай

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.
  • Вымесить руками до образования крупки.
  • Выложить в разъемную форму на пергамент.
  • Начинка:
  • Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
  • Выложить начинку на корж в форму.
  • Завершение:
  • Смешать ломтики яблок с сахаром, корицей и гвоздикой.
  • Выложить на начинку, украшая торт.
  • Выпекать при температуре 230 градусов 10 минут.
  • Уменьшить жар до 200 градусов и выпекать еще около 25 минут. Проверять палочкой.
  • Охладить, вынуть из формы.
  • Можно украсить взбитым кремом.
  • Приятного аппетита.