Куриные мини - РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежные пикантные
Ингридиенты:
- Опять - весьма ориентировочно:
- куриные шкурки - 1 кг
- куриный фарш - 1 кг
- 1 яйцо куриное
- 2 ст. л. манки
- 2-3 ст.л. сливочного масла.
- соль, перец, любимые приправы к курице, раст. масло.
- НАЧИНКА РУЛЕТИКОВ - ЛЮБАЯ!!!
- у меня: по 200гр. чернослива и кураги
Похожее блюдо:
Закусочный тортик "Мужская радость"
Способ приготовления:
- Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http://koolinar.ru/recipe/view/31247) или с картошкой.... Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже)... Итак, считаем, что после перебирания подходящих шкурок около килограмма.
- Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой.
- Дальше все, как в обычных рулетах.
- Подготавливаем начинку, режем чернослив с курагой и перемешиваем.
- Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой. Солим, перчим по вкусу.
- На край шкурки кладем начинку, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго края оставляем пустыми.
- Сворачиваем. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем швом вниз.
- Смазываем слив. маслом, чтоб шкурка была нежнее при выпекании, и ставим в горячую духовку на средний огонь.
- Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и допекаем.
- Рулетики получаются крепкими и нежными. Охладить и разрезать в холодном виде. Несколько штук получились без начинки (на фото - посередине)
- Пользуются неизменным успехом. Кто не в курсе моего рецепта - уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! Приятного аппетита!