Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриные мини - РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант)

Куриные мини - РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежные пикантные

Ингридиенты:

  • Опять - весьма ориентировочно:
  • куриные шкурки - 1 кг
  • куриный фарш - 1 кг
  • 1 яйцо куриное
  • 2 ст. л. манки
  • 2-3 ст.л. сливочного масла.
  • соль, перец, любимые приправы к курице, раст. масло.
  • НАЧИНКА РУЛЕТИКОВ - ЛЮБАЯ!!!
  • у меня: по 200гр. чернослива и кураги

Похожее блюдо:
Экспресс-холодец

Способ приготовления:

  • Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http://koolinar.ru/recipe/view/31247) или с картошкой.... Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже)... Итак, считаем, что после перебирания подходящих шкурок около килограмма.
  • Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой.
  • Дальше все, как в обычных рулетах.
  • Подготавливаем начинку, режем чернослив с курагой и перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой. Солим, перчим по вкусу.
  • На край шкурки кладем начинку, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго края оставляем пустыми.
  • Сворачиваем. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем швом вниз.
  • Смазываем слив. маслом, чтоб шкурка была нежнее при выпекании, и ставим в горячую духовку на средний огонь.
  • Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и допекаем.
  • Рулетики получаются крепкими и нежными. Охладить и разрезать в холодном виде. Несколько штук получились без начинки (на фото - посередине)
  • Пользуются неизменным успехом. Кто не в курсе моего рецепта - уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! Приятного аппетита!