Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Изображение:
Вкусы:
рыба, картофель
Ингридиенты:
- 1 кг. лосося
- 1 кг. картофеля
- 1/2 ст. сливок
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л горчицы
- 1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
- 1 лимон
- растительное масло
- соль
- перец
Похожее блюдо:
семга под томатным соусом
Способ приготовления:
- лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
- картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.
- дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
- смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.
- форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.