Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Изображение:

Вкусы:
рыба, картофель

Ингридиенты:

  • 1 кг. лосося
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л горчицы
  • 1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Паэлья

Способ приготовления:

  • лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
  • картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.
  • дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
  • смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.
  • форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.