Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Полосатое печенье с начинкой из манго

Полосатое печенье с начинкой из манго

Изображение:

Вкусы:
манго, нежный, малосладкий

Ингридиенты:

  • Для светлого теста:
  • Сливочное масло (холодное)-100 грамм
  • Мука-200 грамм (если будет мало, подсыпать. Тесто должно не липнуть к рукам)
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Натуральный йогурт-100 мл
  • Для тёмного теста:
  • Из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 стол. ложки
  • Кроме того: 2 желтка
  • Начинка из манго:
  • Мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то грамм 150
  • Сок половины лимона
  • Сахар-75 грамм
  • Желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)
  • Альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1

Похожее блюдо:
Турецкая сладость

Способ приготовления:

  • Светлое тесто:
  • Муку просеять в большую миску
  • Добавить к муке сахарную пудру
  • Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой
  • Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции
  • Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)
  • Таким же образом сделать тёмное тесто, только в миску просеять муку и какао
  • Завернуть оба теста в плёнку и дать полежать 30 минут в холодильнике
  • Оба теста раскатать в тонкие пласты белого и тёмного цвета, толщиной 5 мм (поверхность стола предварительно посыпать мукой)
  • Пласты теста разрезать на 3 прямоугольника примерно одного размера, каждый (я сделала по 4 прямоугольника из каждого вида теста, поэтому у меня получилось 8 слоёв, это много, идеально 6 слоёв, поэтому разрезать каждый пласт теста на 3 прямогольника)
  • Два желтка взболтать вилочкой
  • Уложить прямоугольники друг на друга,чередуя цвета и промазывая каждый слой яичным желтком, чтобы пласты прилипали друг к другу. Самый верхний слой смазывать желтком не надо соответственно
  • Полученное полосатое сооружение подровнять по краям ножом и убрать минут на 10 в морозильник, чтобы было легче резать
  • Заготовку порезать на бруски шириной примерно 5-6 см
  • Теперь каждый брусок резать поперёк след. образом: один раз отрезать печеньку толщиной 3 мм, один раз печеньку толщиной 5 мм
  • Таким образом порезать все брусочки. Должно получиться равное кол-во тонких и толстых печенек
  • Тонкие уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
  • В центре толстых печений маленькой формочкой вырезать отверстие (у меня была маленькая бабочка)
  • На каждое тонкое печенье на противне уложить толстое с вырезанной серединкой, грань к грани
  • Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15
  • Дать остыть
  • Мякоть манго пюрировать в блендере с сахаром
  • Добавить лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, проварить 4 минуты, убрать с огня и немного остудить
  • Замочить желатин на 5 минут в холодной воде
  • Во всё ещё горячее пюре из манго добавить отжатый разбухший желатин, тщательно размешать и ещё немножечко остудить
  • Полученное манговое желе заполнить в кондитерский кулёк с насадкой- маленьким круглым отверстием
  • Ещё тёплым желе (оно не должно ещё схватиться) заполнить отверстие в середине печенья
  • Дать желе манго в серединке остыть и зажелироваться
  • Приятного чаепития!