Слоеные пирожки с начинкой из тунца, сыра и овощей.
Изображение:
Вкусы:
рыбный, насыщенный, нежный, сочный
Ингридиенты:
- Слоеное тесто готовое 250гр. (у меня это один пласт из упаковки)
- Для начинки:
- Баночка консервированного тунца (185гр) 1шт.
- Помидор (средний) 1/2шт.
- Яйцо куриное 1шт. в фарш + 1шт. обмазать готовые пирожки
- Сыр Российский 50гр.
- Фасоль стручковая горсть.
- Сушенная петрушка 1ч.ложка
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Овощной пирог
Способ приготовления:
- Все предельно просто, а это именно то, что мне сегодня было нужно, в гости должны приехать институтские друзья мужа и помимо разных салатиков, закусок и непременного «горячего» захотелось порадовать их ещё и пирожками.
- Тесто размораживаем (я увлеклась готовкой и оно у меня немного заветрелось, бывает! На вкусе это не отразилось)
- Для начинки: Сливаем с тунца жидкость и немного разминаем вилочкой, но не сильно, не стоит превращать его в кашу, половину помидора очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке, фасоль режем на небольшие кусочки. Соединяем все перечисленные продукты, добавляем яйцо, петрушку, солим и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем, но не очень тонко, и разрезаем на квадратики, у меня получилось 12шт. На каждый квадрат выкладываем по полной чайной ложке начинки и сворачиваем треугольники.
- Противень присыпаем мукой, выкладываем наши будущие пирожки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим наш противень в разогретую до 200градусов духовку минут на 20-25, до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке!
- Достаем и подаем гостям! Хороши как в горячем так и в холодном виде. Начинка получилась сочная, а корочка румяная и хрустящая.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!