Картофель "фри"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель крупный (из одной картошки получается примерно три розочки)
  • зубочистки
  • соль
  • фритюрница (или любая другая глубокая посуда)

Похожее блюдо:
Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, порезать шайбами (ножом или на терке)
  • Взять картофельную дольку и свернуть ее, следующюю дольку обвернуть со стороны шва, потом снова в противоположную сторону.
  • Лепесточков можно делать сколько угодно, вернее сколько сможете удержать в руке.
  • Скрепить это сооружение зубочистками (берите столько, сколько вам надо, я первый раз на одну розочку тратила по 6 зубочисток, сейчас мне вполне хватает двух или одной поломанной пополам)
  • Подогните листочки для красоты и опустите розочку головой вниз в горячий жир (масло).
  • Розочка готова, когда она приобретет золотистый цвет.
  • теперь осталось только посолить и подавать к столу!