Чизкейк именинный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-солоновато-сладкий
Ингридиенты:
- Основа:
- 280 гр. печенья (я брала "Юбилейное классическое");
- 150 гр. масла (размягченное).
- Начинка:
- 450 гр крим-чиза комнатной температуры;
- 200 мл. сливок (33-35%) комнатной температуры;
- 200 гр. сметаны (20-30%) комнатной температуры;
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 4 яйца комнатной температуры;
- 5 гр. ванилина;
- 1 ч.л. корицы.
Похожее блюдо:
Пирожные
Способ приготовления:
- У меня сегодня День Рождение! :) И я решила испечь на свои 22 именины именно эту вкусняшку, потому как вкус чизкейка - это непередаваемо-необыкновенный вкус! Получилось просто превосходно, нежно и чувственно! Уплела первый же кусочек за обе щеки! :)
- А готовила я это дело так...
- Печенья пропустить через мясорубку, перемешать с маслом и выложить получившейся массой дно и края формы. Убрать в холодильник.
- Взбить миксером крим-чиз и сахар до получения однородной массы. Добавить ваниль и сливки - взбить. Теперь, по одному, добавить яйца (вымешивать на маленькой скорости, чтобы чизкейк при выпекании не дал трещин). После того, как все хорошенько перемешано - добавляем сметану и взбиваем уже венчиком минут 15. Начинка готова.
- В форму с печеньем влить начинку, плотно упаковать форму фольгой и поставить в разогретую до 160' духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и печь еще в течении 30-40 минут. После того, как время истекло, духовку выключаем, но вот выпечку оставляем в ней еще минут на 30.
- Когда чизкейк основательно готов - обсыпать его с помощью ситечка корицей. Убрать в холодильник минимум на 6 часов и вкусняшка готова к своему съедению.
- Вот и все! Приятного Вам аппетита!