Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельное суфле

Картофельное суфле

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 700 г картофеля
  • 4 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • 50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
  • 100 г сыра типа гауда
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Капусточка по-Запорожски

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.
  • Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
  • Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
  • Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.
  • Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
  • Подавать горячим.
  • Приятного аппетита!