Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- помидор - 1 шт
- яйца некрупные - 6 шт
- моцарелла - 2 ст. ложки
- черные оливки или маслины без косточек - 6 шт
- соль (у меня была ароматная с томатом и базиликом)
- перец молотый черный (у меня была смесь)
- сливки жирные (у меня были 45%) - 6 ст. ложки
- лук зеленый, петрушка, базилик (у меня к сожалению не было), укроп
- масло растительное или сливочное для смазывания
- кокотницы емкостью 100 мл - 6 шт
Похожее блюдо:
Запеканка из цуккини и креветок
Способ приготовления:
- Плиту разогрейте до 190 С. Если используются керамические кокотницы - залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
- Пока кокотницы нбираются влаги, мелко порубите зеленый лук, добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, моцареллу, порезанные тонкими колечками оливки, мелко резанную зелень. Посолите,поперчите. Все хорошо перемешайте. Разложите овощную смесь в кокотницы. Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку). Разлейте сливки в кокотницы.
- Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 15.
- Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.