Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- 250 гр. замороженной малины(не размораживать)
- 250 гр. клубники
- 0,5 ст. сахара (по вкусу)
- 3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
- ? ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не добавляла)
Похожее блюдо:
Бананы в кляре
Способ приготовления:
- Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
- Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
- Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
- Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
- Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу перемешать).
- Подавать сорбе с помощью горячей, сухой ложки(если сильно заморозился оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре, потом разделять на порции).