торт Имбирно-Лимоновый
Изображение:
Вкусы:
насыщенно имбирный, лимонный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 3 яйца
- 100г сахара
- 1/4 стакана мака (молотого)
- 1/4 стакана миндаля (измельченного)
- 3 ст.л крахмала
- 1 ст.л имбиря (свеженатертого)
- цедра 1 лимона
- 50г слив. масла (растопленного и остуженного)
- КРЕМ:
- 2 желтка
- сок 2 лимонов
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л свеженатертого имбиря
- 100г сахара
- 1 ст.л крахмала
- 400мл сливок
- БЕЗЕ:
- 2 белка
- 80г сахара
- 1 ст.л сахарной пудры
- 20г шоколада
Похожее блюдо:
Медовик "Для всей семьи"
Способ приготовления:
- БЕЗЕ:
- Взбить белки с щепоткой соли.
- Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.
- В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.
- На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.
- Высушивать при 50 град. 3 часа.
- ТЕСТО:
- Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
- Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.
- В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.
- Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.
- КРЕМ:
- Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.
- Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.
- Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки.
- СБОРКА:
- Маковый корж + 1/3 крема;
- Безе + 1/3 крема;
- Маковый корж и оставшийся крем.
- Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.