Котлета по-киевски
Вкусы:
куриный, мясной
Ингридиенты:
- 2 куриных филе
- 3 яйца
- 2 помидора
- 100 мл томатной пасты
- Сливочное масло
- Руккола
- Петрушка
- Чеснок
- Лимон
- Сухари панировочные
Похожее блюдо:
филе индейки в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и отставить в сторону.
- Начинка: томаты нарезать мелкими кубиками и положить в сливочное масло. Туда же добавить порубленный зубчик чеснока и зелень петрушки с лимонным соком, посолить. Всё перемешать.
- Фарш выбить до однородной массы. Сформировать котлеты. В центр выложить начинку и слепить края.
- Льезон: сбить 3 яйца с солью.
- Котлету запанировать в муке, затем опустить в льезон и запанировать в сухарях.
- Котлеты жарить во фритюре до золотистого цвета. Затем поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
- Оформить рукколой, томатами и томатной пастой.