Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Вкусы:
куриный, мясной

Ингридиенты:

  • 2 куриных филе
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 100 мл томатной пасты
  • Сливочное масло
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Лимон
  • Сухари панировочные

Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Способ приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и отставить в сторону.
  • Начинка: томаты нарезать мелкими кубиками и положить в сливочное масло. Туда же добавить порубленный зубчик чеснока и зелень петрушки с лимонным соком, посолить. Всё перемешать.
  • Фарш выбить до однородной массы. Сформировать котлеты. В центр выложить начинку и слепить края.
  • Льезон: сбить 3 яйца с солью.
  • Котлету запанировать в муке, затем опустить в льезон и запанировать в сухарях.
  • Котлеты жарить во фритюре до золотистого цвета. Затем поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
  • Оформить рукколой, томатами и томатной пастой.