Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе утки в шоколаде

Филе утки в шоколаде

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 кусочка утиного филе, не очень толстых
  • 1 плитка шоколада
  • 1 крупная груша
  • 1 ст ложка меда
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Овощное ассорти с куриным филе в горшочках

Способ приготовления:

  • Накалив сковороду положить на нее утиное филе кожицей вниз, подержите пару минут на сильном огне, далее убавить огонь и жарить до готовности, обливая выделившимся соком, посолить и поперчить.
  • Тем временем из груши вырезать сердцевину и порезать, положить в кастрюлю и добавив немного воды потомить.
  • шоколад разломать на кусочки и добавить к грушам, прогреть на умеренном огне.
  • Когда филе зажарится снять его со сковороды.
  • К оставшемуся на сковороде соку добавить немного меда и перемешать, туда же выложить груши и минутку готовить, помешивая.
  • Утиное филе нарезать кусочками и подавать с соусом.