ОБЕД ЗА ПОЛЧАСА
Изображение:
Вкусы:
куриный, грибной, молочный, соленый
Ингридиенты:
- Куриные котлеты:
- куриный фарш - 1кг
- сухарики панировочные - 1ст. ложка
- яйца - 1шт.
- сливки - 100г
- приправа для курицы
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- Макароны:
- любые спагетти или макароны - 1пачка
- грибы шампиньоны - 200г
- лук - 1головка
- масло сливочное - 100г
- сливки - 200-250г
- соль
- перец
- Салат:
- редиска - 1 пучок
- салат - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- черемша - 0,5пучка
- лук зеленый - 3шт.
- сметана - 150-200г
- соль
Похожее блюдо:
Курица фаршированная блинами
Способ приготовления:
- Купила готовый куриный фарш. Добавила замоченные в теплом молоке панировочные сухари, яйцо, соль, перец, приправу к курице. Хорошо вымешала и отбила фарш до однородной массы. Руки смачиваю водой, что бы фарш не прилипал. Делаю котлетки сиротские (из 1кг получилось 14штучек). В сковороду на разогретое растительное масло выкладываю котлетки. Жарю с двух сторон.
- В другой сковороде, меньшего размера, жарю, мелько нашинкованные грибы с луком, на сливочном масле, до полуготовности. Затем посолила, перчила и добавила сливки или сметану. Дала провариться на слабом огне пару минут и...
- Отварила пачку макарон до состояния "альденте" процедила воду и залила грибным соусом. Кастрюлю с трудом сфотографировала, так валил пар.
- А рядышком на кухонном столе муж нашинковал овощной набор на салат. Заправил солью и сметанкой.
- Обед готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!