Запеченая рыба(скорее всего вариант,не для оценки)
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочный, вкусный
Ингридиенты:
- 1)рыба 6-7 стейков-по объему вашей формы для запекания(я чаще беру форель или семгу,но думаю подойдет любая , которую можно запекать)
- 2)оливковое масло1-2 ст.л.
- 3)соль
- 4)перец,или любые приправы для рыбы,которые вы любите(я недавно нашла приправу для рыбы,которая мне очень понравилась.Называется"Лимонная приправа к рыбным блюдам".Фирма Santa Maria.Состав:морковь,лук,лимонная кислота,паприка,перец черный,эстрагон,лимонный порошок.Самое главное нет этого ужасного и отвратительного глутамата!
- 5)помидоры 2-3шт.
- 6)лук репчатый 1 шт.(можно без него,я часто без лука делаю.Без него тоже вкусно.)
- 7)любой твердый сыр 150-200гр.
Похожее блюдо:
Рыба в собственном соку
Способ приготовления:
- 1)куски рыбы посолить,приправить
- 2)в форму для запекания выложить фольгу
- 3)смазать ее оливковым маслом
- 4)выложить куски рыбы(хребет можно удалить,чтобы удобнее было есть)
- 5)очень тоненько порезать луковицу колечками и выложить на рыбу
- 6)помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,нарезать кружочками и выложить сверху на лук
- 7)сыр натереть на крупной терке и выложить сверху
- 8)поставить в сильно разогретую духовку(точные градусы не скажу,т.к. у меня на духовке градусы не указаны,только цифры.Я разогреваю до 4-х),примерно,через 5 минут огонь убавить до 180-200(я вычислила,примерно,что в моей духовке это цифра 2 :) )
- 9)запекать примерно минут 20-30 пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Приятного аппетита!!!