Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Макрель запеченная на гриле с тимьяном и маслинами

Макрель запеченная на гриле с тимьяном и маслинами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • макрель свежая-5 шт.
  • маслины -10-12 шт.
  • тимьян свежий-1 пучок
  • лимон-1 шт.
  • морская соль
  • смесь молотых перцев
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Нежные рыбные котлеты(вариант)

Способ приготовления:

  • Макрель(или скумбрию) очищаем от внутренностей,моем,обсушиваем.
  • Посыпаем морской солью,перцем и обильно поливаем соком лимона(постараться,чтобы сок попал в брюшко),оставляем на 5-7 минут.
  • Решетку для гриля застилаем фольгой,чуть приподнимая края.На фольгу кладем 1/2 веточек тимьяна,на них выкладываем рыбку.Затем в брюшко каждой рыбки кладем по 2-3 маслины.Сверху закрываем оставшимися веточками тимьяна и нарезанными кусочками лимона.Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на режим гриль(предпочтительно делать на открытом гриле),запекаем 15-20 минут.
  • Подаем с верхними веточками тимьяна,поливая выделившимся соком! Приятного аппетита!