Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченая рыба(скорее всего вариант,не для оценки)

Запеченая рыба(скорее всего вариант,не для оценки)

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1)рыба 6-7 стейков-по объему вашей формы для запекания(я чаще беру форель или семгу,но думаю подойдет любая , которую можно запекать)
  • 2)оливковое масло1-2 ст.л.
  • 3)соль
  • 4)перец,или любые приправы для рыбы,которые вы любите(я недавно нашла приправу для рыбы,которая мне очень понравилась.Называется"Лимонная приправа к рыбным блюдам".Фирма Santa Maria.Состав:морковь,лук,лимонная кислота,паприка,перец черный,эстрагон,лимонный порошок.Самое главное нет этого ужасного и отвратительного глутамата!
  • 5)помидоры 2-3шт.
  • 6)лук репчатый 1 шт.(можно без него,я часто без лука делаю.Без него тоже вкусно.)
  • 7)любой твердый сыр 150-200гр.

Похожее блюдо:
Красный Лосось в ОЧЕНЬ Вкусной Шубке

Способ приготовления:

  • 1)куски рыбы посолить,приправить
  • 2)в форму для запекания выложить фольгу
  • 3)смазать ее оливковым маслом
  • 4)выложить куски рыбы(хребет можно удалить,чтобы удобнее было есть)
  • 5)очень тоненько порезать луковицу колечками и выложить на рыбу
  • 6)помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,нарезать кружочками и выложить сверху на лук
  • 7)сыр натереть на крупной терке и выложить сверху
  • 8)поставить в сильно разогретую духовку(точные градусы не скажу,т.к. у меня на духовке градусы не указаны,только цифры.Я разогреваю до 4-х),примерно,через 5 минут огонь убавить до 180-200(я вычислила,примерно,что в моей духовке это цифра 2 :) )
  • 9)запекать примерно минут 20-30 пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  • Приятного аппетита!!!