Торт "Триколор" под манговым покрытием
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, малосладкий, воздушный, миндальный, манго, нежный
Ингридиенты:
- Для торта диаметром 24 см:
- Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм
- Сливочное масло(мягкое)-75 грамм
- Яйца-5
- Сахар-50 грамм
- Мука-75 грамм
- Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
- Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
- Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
- Желатин-9 пластинок
- Молочный шоколад-100 грамм
- Яичные желтки-2
- Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
- Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
- Лимонный сок-2 столовые ложки
- Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)
Похожее блюдо:
Торт "Косметичка для маленькой модницы"
Способ приготовления:
- Разогреть дховку до 180 градусов
- Тем временем:
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом
- 100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
- Сливочное масло пышно взбить
- 3 яйца разделить на белки и желтки
- Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
- Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков
- Добавить миндаль и муку к шоколадно-масляной смеси
- Аккуратно подмешать взбитые белки
- Тесто переложить в кольцо,разровнять и выпекать в горячей дховке до золотистости (примерно 12 минут)
- Дать коржу остыть прямо в кольце
- Корж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)
- Тёмный крем-мусс:
- 200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску,в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)
- Растопить полугорький шоколад на водяной бане
- 1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут
- 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену
- В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин
- Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку
- Венчиком подмешать взбитые сливки
- Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник
- Крем-мусс из молочного шоколада:
- Всё то же самое,как и с тёмным муссом,только желатина 2 пластинки
- Крем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут
- Белый крем-мусс:
- Оставшиеся сливки взбить
- Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане
- Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина
- 2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды,на водяной бане в пышную пену
- Отжать желатин и растворить в яичной пене
- Растопленный шоколад добавить к яичной пене с желатином
- Убрать кастрюльку с водяной бани
- Подмешать взбитые сливки венчиком
- Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут
- Манго очистить,мякоть отделить от косточки
- Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
- Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл
- 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут
- Нагреть сок лимона,растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго
- Когда пюре мангп только начнёт желироваться,вылить его в кольцо поверх белого мусса
- Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум
- Я ещё растопила немного чёрного шоколада,налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго,произвольно
- Снять с торта кольцо
- Приятного чаепития!