Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Омлет с беконом, горошком и мятой

Омлет с беконом, горошком и мятой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 Яйца
  • 2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка
  • несколько листиков свежей мяты
  • два ломтика тонкого бекона
  • масло сливочное
  • натёртый твёрдый сыр
  • смесь перцев
  • Количество продуктов варировать по усмотрению

Похожее блюдо:
Тефтели эконом-класс на скорую руку

Способ приготовления:

  • Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но ...ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.
  • Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев. Не солим.
  • Яичную смесь влить на сковороду с равномерно растопленным сливочным маслицем. Жарить на среднем огне минут 3-4. Затем посыпать сыром и поставить еще на столько же в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
  • Подавать с тостами или зерновыми хлебцами, мне очень понравилось.
  • Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!!