Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаренная рыбка "Два в одном"

Жаренная рыбка "Два в одном"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный картофельно-рыбный

Ингридиенты:

  • 500 гр. белой рыбы (у меня принцесса Нила, но можно любую белую рыбу)
  • 1 средняя картошка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Куриная грудка с консервироваными персиками

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть и порезать на куски, посолить, поперчить.
  • Картошку натеререть на мелкой тёрке, но не на "звёздочке", а на самой малой трубчатой.
  • Яйцо взбить.
  • Сковолоду с маслом разогреть.
  • Рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а потом выложить на рыбу слой натёртой картошки толщиной 1 см и уложить на сковороду картофельной стороной.
  • Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.