Кутабы с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необычайно вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука-600 гр. (20 ст. л.)
- соль-8 гр. ( 1 ч. л. с очень небольшим верхом)
- яйцо-88 гр. ( 2 небольших)
- вода-240 гр.
- масло растительное-40 гр. (2,5 ст. л.).
- Начинка:
- картофель-5-6 шт.
- сливочное масло-50 гр.
Похожее блюдо:
Японские оладьи из картофеля и овощей
Способ приготовления:
- Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.
- Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто.
- Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".
- А пока займёмся начинкой: почистим и отварим картошку и сделаем из неё пюрешку, для вкуса добавим несного сливочного маслица.
- Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.
- Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе.
- Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.
- Ставим сковородку на средний огонь.
- А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.
- Накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.
- Бросаем на сухую сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики.
- Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же.
- Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие.
- И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик".
- Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.