Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки
- Молоко -1 л.
- Яйца куриный - 4 крупных ( или 5 мелких)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Масло растительное-2 ст.л.
- Для фарша - курица отварная без кожи и костей
- Рис отварной-1 стакан
- Яйца куриные вареные-3шт
- Лук репчатый-1шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сыр твердый для подачи
Похожее блюдо:
Блинная запеканка "Cordon bleu "
Способ приготовления:
- Блинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей.
- Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
- Соединить яичную смесь с молоком.
- Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
- Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.
- Для фарша режем отварное куриное мясо без кожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца.
- Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем.
- Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком.
- А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле.
- Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут.
- Приятного аппетита.