Ореховый хлеб
Изображение:
Вкусы:
хлебно-ореховый
Ингридиенты:
- 500 гр.пш.муки
- 500 гр.vollkornmehl
- 30 гр.свежих дрозжей
- 30 гр.мёда
- 625-650 мл.тёплой воды
- 20-25 гр.cоли
- ДЛЯ ореховой массы:
- 400 гр.грецких орехов
- 120 гр.слив.масла.
Похожее блюдо:
ХЛЕБ, минимум дрожжей, море удовольствия!
Способ приготовления:
- Все продукты кроме ореховой массы ложим в хлебопечку(дрозжи развести с мёдом и немного тёплой воды)
- и включаем программу тесто,у меня эта прогр.полтора часа,
- когда тесто готово,выложить на стол посыпаннный мукой и вмешать ореховую массу.
- Для чего измельчаем орехи: половину грубо, половину мелко соединяем с растопленным маслом.
- Из теста делаем 2 буханки,вылаживаем на противень даём подойти 20-25 мин. и выпекать 40-45 мин.