Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ореховый хлеб

Ореховый хлеб

Изображение:

Вкусы:
хлебно-ореховый

Ингридиенты:

  • 500 гр.пш.муки
  • 500 гр.vollkornmehl
  • 30 гр.свежих дрозжей
  • 30 гр.мёда
  • 625-650 мл.тёплой воды
  • 20-25 гр.cоли
  • ДЛЯ ореховой массы:
  • 400 гр.грецких орехов
  • 120 гр.слив.масла.

Похожее блюдо:
ХЛЕБ, минимум дрожжей, море удовольствия!

Способ приготовления:

  • Все продукты кроме ореховой массы ложим в хлебопечку(дрозжи развести с мёдом и немного тёплой воды)
  • и включаем программу тесто,у меня эта прогр.полтора часа,
  • когда тесто готово,выложить на стол посыпаннный мукой и вмешать ореховую массу.
  • Для чего измельчаем орехи: половину грубо, половину мелко соединяем с растопленным маслом.
  • Из теста делаем 2 буханки,вылаживаем на противень даём подойти 20-25 мин. и выпекать 40-45 мин.