Пирог яблочный с черничным мусом
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 200 г слмвочного масла
- 1 ч.л. разрыхителя
- ванильный сахар
- 350 г муки
- 50 г ванильной пахты (сметаны, кефира, ряжанки)
- Начинка:
- 0,5 кг яблок - порубить мелко блендером+ 4 ст.л. манки+ сахар по вкусу
- 1 стакан черники+70 г сахара+3белка.
Похожее блюдо:
Молочный пирог - очень сочный и вкусный!!!
Способ приготовления:
- Змесить песочное тесто
- Выложить в форму см. фото 1
- Потом выложить масу из яблок
- Белки взбить с сахаром, чернику взбить блендером и соединить вместе с белками. Выложить на яблочную масу.
- Запечь в духовке 180С ~1 час. Готовность проверять деревяной палочкой песочное тесто должно не приставать.